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シルフィア ブログ

一週間和食生活スタート!

一週間献立のポイントは、まずヘルシーで栄養価の高い食材を把握する事!
お肉類なら豚のバラ肉よりもロース。
鶏もモモ肉より胸肉を選び、野菜がメインになるような献立を考えてみます。
これ、たとえ外食でも選ぶポイントになりますよー
栄養価が高く腹持ちも良い発酵食品の味噌を使った具沢山の味噌汁なども意識して取り入れていきましょう。
味噌も色々な種類があるので、見てみてくださいね♪

ポイント!
・野菜を多く取り入れる
(栄養価が高い旬の食材にする)
・満腹感を得るための工夫をする
(豆腐なら木綿豆腐を使い低カロリーで栄養価が高いもやし、キノコ類でカサ増しする)
・かみごたえのあるものを取り入れる
(根菜類のゴボウやレンコンなどでオリゴ糖にもなる)
・栄養バランスを考える
DNA検査した方はグラフを活用しましょう♪
(カルシウムが不足しがちになるのでしらすや雑魚、納豆などをプラスする)
・体を温める生姜を意識して摂取する
(免疫アップにつながります)
・乾物を上手に使う
(切り干し大根やひじきなど)

私のマイブーム(笑)
1.ピーマンとじゃこの醤油炒め♪
不足しがちなカルシウムも補える「ピーマンとじゃこの醤油炒め」
ダイエット中のカルシウム不足はしらすや雑魚などの小魚でしっかり補いましょう。
ピーマンは油で炒める事でビタミンの吸収力をアップ♪
2.キノコの酢醤油漬け
代謝をアップしてくれる効果が期待できる酢を使った「キノコの酢醤油漬け」はそのまま食べたり、お豆腐乗せたり、ご飯のカサ増しとして混ぜご飯にしたり使用用途は色々あります。
とても万能でデブ菌撃退!
常備したおきたいレシピです。

食べる事で腸内環境を整えたり代謝を上げて、痩せやすい体を作ること!

食べることが基本です。
中からは食事をシフトしていき、外からは腸セラピーで刺激を・・・

ご来店お待ちしております。
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2021.03.30

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