Blog

シルフィア ブログ

♪免疫力アップで花粉症対策♪

ブログ画像
おはようございます♪土屋です。
今年は花粉のがとても多いのて症状がひどい方が多いようです。
アレルギーは、ウイルスなどの異物から体を守ろうとする免疫反応から起こるものです。特にこれからの季節に気になる花粉症にかかると、スギやヒノキといった植物の花粉が原因で、くしゃみなどのアレルギー症状が起こります。 もともと人間の体には免疫という、体を病気などから守る仕組みがありますが、ストレスなどで免疫力が低下すると、アレルギー症状が出やすくなることもあります。 普段から十分な休養や栄養バランスのとれた食事をとって免疫力を高め、花粉症に負けない体をつくることが大切です。

免疫力を高める食事は、たんぱく質+抗酸化ビタミン

免疫細胞のもとになるたんぱく質をしっかりとること。たんぱく質が含まれている肉、魚、大豆製品などを、さまざまな食品からバランスよく食べましょう。 また腸内環境が整うと、免疫細胞が働きやすくなります。腸内環境を整える働きのある食物繊維や発酵食品もおすすめです。 さらにビタミンA・C・Eといった抗酸化作用のあるビタミンを補給することで、免疫力を高めることができます。

ビタミンB1がたっぷり含まれている豚肉と、玉ねぎのアリシンは相性抜群。ビタミンB1の吸収を高めるので、免疫細胞も活性化されます。さらに皮膚や粘膜を強くするビタミンAが多いかぼちゃもプラス。肉、野菜をバランスよくとり入れることで、無理なく免疫力を高めることができますよ!

腸内環境を整え免疫力アップに繋がるので、マッコイのスーパーザイム+4を飲んだり、
デリケットを痒い目や鼻の穴に塗るのも、直ぐに痒みが消えて、とてもオススメです(^O^)
是非、お試しください♪

本日、珍しく夜がキャンセルになりましたので、空きがございます。
ご興味ある方は是非ご来店お待ちしております♪

2019.03.14

Shop

店舗情報

東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル5F

営業時間 11:00~21:00(定休日:水曜日)※日・祝 11:00~18:00